Правильный выбор…

Мы постоянно общаемся: читаем, пишем, слушаем и говорим.

Лучше чем…

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. (Арабская пословица)

Чтобы быть абсолютно уверенным…

Для того, чтобы быть абсолютно уверенным в чем-то надо знать об этом либо все, либо ничего. (Генри Миллер, американский писатель)

Шестое чувство…

Анализ закономерностей современной экономики позволяет заключить: владение информацией, скрупулезный учет фактов, строго выверенные логические решения вряд ли могут считаться механизмами коммерческого успеха. Интуитивные догадки, сделанные порой без опоры на логику и даже вопреки ей, становятся решающим фактором успеха. Реальность такова, что даже самому искушенному и информированному человеку, не по силам учесть все многообразие условий экономической ситуации. Не по силам это даже самому совершенному компьютеру. Человек, напротив, обладает над компьютером огромным преимуществом: он способен на безотчетную эмоциональную оценку ситуации и на принятие спонтанного решения с опорой на одну лишь интуицию. Именно интуиции мы, похоже, обязаны своими самыми продуктивными решениями. И нередко попадаем впросак, когда отказываемся прислушиваться к "внутреннему голосу".

Про сны…

- Мучают ли Вас эротические сны? — спрашивает психотерапевт.
- Почему мучают? — удивляется пациент.

Проявляйте интерес!

Вспоминая какую-то подробность из жизни собеседника Вы тем самым доставляете ему удовольствие, потому что Вы обращаетесь к его эго.

Ты увидишь…

Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. (Куно Фишер, немецкий историк философии)

Всегда помните имена

Имя — наиважнейшая часть информации, которую необходимо знать о человеке. Если вы забываете чье-то имя, то тем самым стреляете наповал в эго собеседника.

Способность помнить и забывать

…одной из наиболее ценных способностей нашего ума является способность забывать ненужное. (У. Джеймс, известный американский психолог и философ)

За чем гонится Разумный?

Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей. (Аристотель)