Про глупца и мудреца…

Глупый человек ищет счастья на стороне, мудрый взращивает его у себя под ногами. (Джеймс Оппенгейм, американский писатель)

Удача других…

За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других. (Жюль Ренар, французский писатель)

Полотенце — как средство избавление от агрессии

Упражнение.
Возьмите небольшое полотенце. Сосредоточьтесь на эмоциях злости, враждебности, ярости в Вас. Если Вы не испытываете подобных переживаний — замечательно. Однако, возможно, Вы просто не выявляете их, подавляете, вытесняете или формируете реакцию от противного. Поэтому стоит попробовать.

Совет от президента…

Если ты разгневан, сосчитай до десяти, прежде чем говорить; если сильно разгневан, сосчитай до ста. (Томас Джефферсон, президент США)

Бумага ВСЕ стерпит

Упражнение.
Приготовьте большое количество старых газет. Разбросайте их. Можете прикрыть себе голову, тело. Выполняйте упражнение энергично, увлеченно. Представьте себе все раздражающие , неприятные события дня. Думайте о том, что все это находится на шелестящей и пачкающей руки бумаге.

Жизнь — с точки зрения писателя…

Жизнь — трагедия для тех, кто живет чувствами, и комедия для тех, кто живет умом. (Жан Лабрюйер, французский писатель)

Допуская мысль…

Кто допускает мысль, что он сам — червяк, не должен жаловаться, когда на него наступают. (Э. Хаббард)

Сердитесь правильно

Вам хочется достичь большего и лучшего? Тогда нужно, чтобы об этом знали окружающие, в первую очередь те, от кого это зависит. Психологи считают, что для того, чтобы что-нибудь от жизни получить, нужно заявить о своих намерениях. Существует много способов, каждый выбирает свой. Но есть и некие правила игры. Одно из них гласит: если хотите, чтобы вас заметили, — гневайтесь!

Диагноз по пятнам Роршаха

В кабинете сидят два психотерапевта:
- Я диагноз ставлю по пятнам Роршаха. Сам знаешь, сексуальный маньяк видит женщину, садист — пятна крови, шизофреник — страшилищ…
Заходит новый русский, смотрит на пятно:
Э, нет доктор, столько заплатить я вам не смогу.

Уже никогда…

Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку — и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную. (Марк Твен)